星期四, 4月 21, 2011

公司裡的chunky

大部分公司,都會有一個愛講是非的八婆狀人物。我的公司也有一個。

和這位同事不算是一team人,但因著一些特別因素,所以會有接觸的機會。事實上,我們見面的時候不算多。間中,我們會一起吃飯,有時是老闆組合的飯局,有時是他主動來找。

老闆組合的飯局,他就拿老闆不喜歡的人的是非來講;主動來找我們吃飯時,便是申訴別人如何不好不好,說完很快便復原,繼續講四周圍的人的是非。或許,他發現的、他說的,的確是事實。但四處張揚別人的負面事情,我絕不覺得是應該做的事吧。人的話題真的貧乏到這個地步嗎?非要說人家的壞話不可?然後還因著別人的醜事被張揚而獲得快樂,發出討厭的笑聲。

每每和這樣的人見面時,我心裡便自然的火滾起來,而其他同事似乎都若無其事。大概,是我道行不夠。

又,為什麼是chunky?因為他說人壞話後笑著的樣子,和chunky在上圖的表情一樣,有著做了壞事後快樂得很的樣子。

沒有留言:

張貼留言