星期三, 7月 06, 2011

大學站hyatt中菜廳:值得一試的甜品拼盤

踏入七月,即是我離開上海個半月了。團友嚷著要再聚,有心人統籌,終於約了在七月的第一個周末吃午飯。

去了班長的主場,在中大那邊的hyatt吃中菜。下午時,如中菜廳坐滿了,便會安排客人坐另一邊的酒吧坐,吃的仍是中菜。班長說太多人訂位,雖然中菜廳那邊的景色較好,但因為訂不到,只能坐酒吧那邊。酒吧那邊的燈光較昏暗,不過氣氛還好。

食物的質素還不錯,部分點心味道很好。除了點心,我們點了鹹魚雞粒炒飯和陳川粉,沒什麼驚喜,前者沒有鹹香。吃到尾聲,班長點了一個6人用的甜品拼盤,讓大家眼前一亮。

這甜品拼盤很豐富,有朱古力蛋糕、腐乳味的cheesecake、杞子汁雪梨果凍、茉莉花雪糕、花雕話梅雪葩、芒果布甸、椰汁黑糯米、雪梨、火龍果和士多啤梨。



大家分著吃,每樣都吃一點,讚口不絕。有機會的話,大家都可以試試啊。價錢方面呢,不知道,因為班長慷慨請客。聽過別人說,這裡不大便宜。



又,午飯後,班長帶我們到中菜廳那邊走,有好些開放式的煮吃區,甜品的、弄填鴨的。嗯,每天被人看著工作,感覺怪怪的吧。另外,那裡還有室外的用餐區,有瓦遮頭得來又有可以和陽光玩遊戲的感覺,秋天時一定很舒服。



班長還介紹我可以試試西餐廳的午餐buffet,240多元,食物質素不錯;還有鄭裕彤樓那邊的西餐廳,由法國大廚帶領中大的實習生主理,一頓約130多元,很完整的幾道菜,十分豐富。



介紹完畢。

2 則留言:

  1. 班長好有米呀!單單話梅那個東東都五十多元了,蝦餃超好食。自助西餐馬馬地。沙田18貴啲但好食啲。兩個人啱啱飽咁飲餐茶約五百幾六百蚊

    回覆刪除
  2. 署長級人馬丫嘛。
    不過成個set咁可能會平少少。
    其他餃都好味,燒賣都好好食啊。
    算係見識下咁啦,自己平平白白都好少會黎呢d地方。

    回覆刪除