星期六, 6月 29, 2013

小息時間

從前的輔導課教授說,只是時間分配的問題。

可能是感到自己真的年紀漸長了,覺得自己浪費了的時間太多,盡量想把時間填滿。不是要大富大貴那種成功,只是想讓自己好好做自己喜歡的,又或是暗自許下的堅持。

在下一期普通話班開始前,我買了國家語委的綱要,想著在課程開始前先好好唸詞語,待開課時可以多放心力在唸文章上。平常就幾乎天天帶著那厚厚的書,中午快快吃午餐,吃完便製作普通話小筆記,抄下33變調的詞語、一和不的詞語等。或許寫好不會常常拿著溫習(雖然這是本意),但寫過一次也有益處。每天編排滿滿,中間還在上射擊班,遲下又想學別的。短暫停下的普通話課,讓我感到興奮的,竟然是可以多多抽時間溫習。本以為普通話課暫停後可多休息,結果還是每天累得要命,近來又開始覺得自己身體不大妥當。

今天是星期四,不用上普通話課,打算早點回家弄吃後溫習。結果慢弄慢吃,吃完已九時,呆著呆著快到十時,洗澡後眨眨間又到十一時多。無論如何,這樣休息已覺得很好。

過著忙碌人生的大家啊,就在上課也有小息時間,請記住把休息快編在你的時間分配表上啊!

晚安晚安。

沒有留言:

張貼留言