星期四, 8月 01, 2013

海豚的心事

看了一段關於海豚語的短講。

海豚真是又聰明又可愛的生物。原來每條海豚都有自己獨有的叫聲,就像簽名。亦因此,牠們能夠以聲音辨別朋友。研究員為自己設計出自己的哨音,和海豚玩遊戲時,海豚可以根據哨音分辨研究員。那些研究員長時間每天花多個水時在水中研究海豚。我想啊,這一定是艱辛的工作,但能和海豚一起玩,也是相當難得的機會。想起那些被困著作表演的海豚,心裡不禁感到難過。人類就是利用這生物的聰明來傷害牠們啊。建築在別人痛苦身上而得的快樂,是恐怖的快樂。

講者結語說,假如將來我們可以和不同的生物溝通,那些生物又會對我們說甚麼呢?看過一隻沙皮狗穿上婚紗的照片,我想,小狗應該會對主人說:穿婚紗是你的願望,不是我的。

4 則留言:

  1. 果個女狗主,仲狗過佢隻狗!

    回覆刪除
    回覆
    1. 我淨係覺得隻狗會唔開心囉,驚俾同伴笑!

      c

      刪除
  2. The dolphins in Ocean Park need to OT...OTZ

    回覆刪除
    回覆
    1. 對啊,所以海豚都想自殺v.v

      刪除