星期一, 1月 27, 2014

約定

周日約了友晚上唱k,結果4時收到友的訊息說突然朋友有多出於演唱會門票,他想去,所以和我的約會便取消。我想,我快被甩得麻木了。

想不到,2013年被連連失約的我,宿命會延續到2014。我不高興並非因為不能去玩,而是失約本身。然而,我不好發作,因為這是件了無意義的事情。鬧情緒鬧得別人說怕了你啦我們的約依舊啦又如何?別人也會玩得不高興,且這也不是重點。由心思有了選擇的一刻開始,另一方只能接受現實。

不算情有可原的類別,我嘗試梳理我遇到的情況,發現一般可分為三類。
第一類是約定了,卻因為臨時有更吸引的約而要取消跟我的約會。
第二類是說一定要和我做什麼什麼的,結果從沒發生,也沒再被提起。當初說的時候親厚無比,誰關心之後的事?
第三類是不停說一定要在什麼什麼時候跟我見面,結果一推再推。每一次說完便消失了一樣,然後到下一次再說一定要在什麼什麼時候見面,卻沒提起過上次沒約成的原因。我很想體諒卻原因不明。

我開始寬心了,想的只是我搞不明白,甚麼是一定要,為什麼要這樣。我開始想,覺得這樣有問題,其實是不是我的問題?假如,能被調整的只有我,那我也就調整一下自己吧。約定,可以是約還未定的意思。

又,不用擔心,我心安好。

4 則留言:

  1. 為甚麼要兩個人活動,一個人就好。

    回覆刪除
    回覆
    1. 這跟為什麼要兩個人活動沒大關吧。
      人總有機會要與人見面,要見面就有約,有約就可以失約,就是這樣啦。
      我只是感覺大家都沒有很重視約定這回事,重視的反而變得有點怪胎模樣。

      刪除
  2. 自己的"吸引力"是否不夠呢?
    永遠是"次選"?

    有些人的身邊卻永遠是有一大堆人擁擠著的,
    奇怪!

    回覆刪除
    回覆
    1. 咁我要檢討下啦! 哈哈!
      其實我不介意不被選擇,只是慨嘆承諾對很多人來說太輕易。

      刪除