星期二, 3月 11, 2014

是時候這理由

總感到他顯得很憂鬱,嗯,來跟我談心事的男生總一副多愁善感。我問,那時為何跟她結婚呢?他說:是時候吧。

嗯,是時候啊。

我們何時會「有是時候了」的感覺?是時候出門了,否則又遲到了;是時候溫習了,否則考試又要吃蛋了;是時候多做運動了,否則快要癡肥了;是時候多跟父母見面了,否則將來樹欲靜而風不息,子欲養而……了。

因為一些不想遇到的結果,所以是時候了。那麼,是時候結婚了,否則會發生的又是甚麼?是時候做一些什麼了,否則又會發生甚麼?

5 則留言:

  1. 系時間講起泥、聽落去比:仲五乜乜,你就物物...

    萎婉多情。

    回覆刪除
    回覆
    1. 只怕美化的言詞影響事件的本質。

      刪除
  2. C

    如果只為"是時候", 便結婚的話, 大概到某個時候, 便"是時候"分開, 因為沒有其他理由, 只因為"是時候".

    回覆刪除
    回覆
    1. 同意,友跟我說「是時候」時,我心裡有說不出的鬱鬱。

      刪除
  3. 是時候了是一個藉口,給自己的藉口。其實只是不願面對,也可能是太懶。太舒適了,就這樣吧!

    回覆刪除